d0189f1c

Категории каталога

Архитектура, дизайн, проектирование [70]
Бетон, кирпич, ЖБИ [12]
Водопровод, канализация, сантехника [37]
Готовые дома, сборные сооружения [14]
Грузоперевозки [15]
Двери, перегородки [36]
Деревянные дома и бани, срубы домов [34]
Документация, ГОСТы, СНиПы [5]
Заборы, ворота и ограждения [11]
Инструменты [34]
Изоляционные материалы, клеи [26]
Кровля, кровельные материалы [31]
Лакокрасочные материалы [28]
Лестницы [8]
Мебель, предметы интерьера [50]
Металлопрокат, метизы, ковка [23]
Недвижимость [60]
Окна, оконные блоки, остекление [20]
Отделочные материалы [25]
Пиломатериалы [17]
Плитка, мрамор, гранит, камень [12]
Системы безопасности [16]
Вентиляция, отопление [28]
Стеновые и фасадные материалы [17]
Строительная документация [14]
Строительная техника и oборудование [43]
Строительство, ремонт и монтаж [118]
Сыпучие и вяжущие материалы [3]
Электрооборудование и электрика [30]
Другое [934]

Форма входа

Поиск

Подписка на обновления

Подпишитесь на обновления сайта
Главная » Строительные статьи » Водопровод, канализация, сантехника

Рынок полимерных труб

Советские классики Ильф и Петров в своем знаменитом, и, наверное, всеми нами любимом, произведении «12 стульев» брали на себя смелость утверждать, что статистика знает все. Я набрался наглости поэкспериментировать, что бы разобраться, какая из марок полипропиленовых канализационных гофрированных труб наиболее популярна среди строителей наружных сетей в Российской Федерации и обратился к общеизвестному сервису статистики ключевых слов поисковой системы Яндекс, где можно запросто узнать общее количество обращений пользователей по тем или иным фразам.
Предприятий изготовителей канализационных трубных систем для транспортирования и распределения водостока в России можно смело сосчитать на пальцах одной руки. Первое, это завод в городе Жуков Калужской области PipeLife Rus, производящий пп трубы Прагма. Второе, трубы Политрон ПроКан из подмосковного Хотьково. Третье, Московская Группа компаний Полипластик с трубой Корсис. Четвертое, трубы ФД-пласт из подмосковного города Электросталь. Пальцев не хватило. В СПб изготавливаются аналогичные трубы под торговыми марками Икапласт и РОСТР. Для очистки совести и цельности общей картины добавляем в наш импровизированный анализ крупнейшего европейского экспортера голландскую фирму Wavin.
Сформулируем наш первый поисковый запрос, ну, например, так, "трубы !Икапласт!", дабы увидеть всю картину в целом. Сумма всех запросов, по всем производителям, за 2-х летний исследуемый период вышла 114 тысяч, из них, пп трубы Прагма набрала в процентах к общему количеству запросов 42 процента, Корсис, набрал ровно треть запросов или 34 процента, остальные производители, четверть на всех, или 24 процента. Не будем зацикливаться на этих цифрах, а попробуем максимально точно вычислить количество наших потенциальных покупателей, которые максимально ясно показывают свои намерения приобрести трубы, то есть максимально заостряют запрос к сервису такими словосочетаниями как; прайс, стоимость, прайс-лист, цена, купить, куплю, выиграю в карты.
Наш второй запрос к сервису уже сформулируем по другому " !". Полученная сумма всех таких поисковых запросов за те же 24 месяца или 2 года у нас равна 8 тысяч. В сухом остатке; в процентном соотношении к общему числу поисковых запросов 57 процентов, труба Корсис 43 процента, а все остальные производители собрали ровно 0.
Похожим образом сформулируем и третий запрос к поисковой службе "трубы !Polytron прайс!", подчеркивая намерения соискателей приобрести товар или хотя бы прицениться к нему. Для составления сметы, например. Количество людей, желающих увидеть прайс-лист, за два года у нас набралось 4900. По производителям выглядит так; трубы Pragma в процентном отношении к количеству запросов 60 процентов, трубы полипропиленовые Корсис 36 процентов, остальные производители набрали только 4 процента.
И самый последний, наверное самый интересный, с моей точки зрения, закрывающий наше партизанское маркетинговое исследование обращение к Яндексу "трубы !Икапласт купить!". В данном случае, количество всех поисковых запросов у нас набралось 759 штук. Итоговая сумма; гофрированные трубы Прагма исчисляются в процентах к общему числу желающих купить 73, желающих купить Корсис 27, остальные наши производители продукции со своими торговыми марками набрали только 0 процентов.
Мне очень интересно красиво завершить эксперимент и посмотреть на суммарный объем производства труб в тоннах, или рублях, или погонных метрах, или в штуках за данный период, дабы попытаться свериться с полученным ответом, но такой возможности у меня сегодня, к моему глубочайшему сожалению, нет. А у Вас такие цифры есть? Поделитесь!
Все расчеты здесь: http://трубыпрагма.Рф/articles/?Article_id=18





Статья на тему Водопровод, канализация, сантехника под названием Рынок полимерных труб написана в свойственной автору популярно-публицистической манере, объединяющей стройность изложения, достоверность и доступность для читателя, также статья касается важнейших проблем тематики Водопровод, канализация, сантехника. Всем рекомендую прочитать данную статью.

Категория: Водопровод, канализация, сантехника | Добавил: Admin (03.06.2011)
Просмотров: 827 | Рейтинг: 0.0/0 |

Читайте также:

Лечение и отдых в Подмосковье.

Сегодняшние клининговые компании: чистка ковров, химчистка мягкой мебели, очистка жалюзи, мойка окон

Свойства и применение паронита.

Что будет с ценами на недвижимость в Болгарии?

Стройка с «препятствиями»


Отзывов о записи: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]