мягкие окна из пвх ткани у нас d0189f1c

Категории каталога

Архитектура, дизайн, проектирование [53]
Бетон, кирпич, ЖБИ [7]
Водопровод, канализация, сантехника [24]
Готовые дома, сборные сооружения [11]
Грузоперевозки [10]
Двери, перегородки [25]
Деревянные дома и бани, срубы домов [27]
Документация, ГОСТы, СНиПы [4]
Заборы, ворота и ограждения [7]
Инструменты [11]
Изоляционные материалы, клеи [10]
Кровля, кровельные материалы [14]
Лакокрасочные материалы [25]
Лестницы [3]
Мебель, предметы интерьера [29]
Металлопрокат, метизы, ковка [12]
Недвижимость [39]
Окна, оконные блоки, остекление [10]
Отделочные материалы [15]
Пиломатериалы [9]
Плитка, мрамор, гранит, камень [4]
Системы безопасности [8]
Вентиляция, отопление [16]
Стеновые и фасадные материалы [5]
Строительная документация [8]
Строительная техника и oборудование [28]
Строительство, ремонт и монтаж [76]
Сыпучие и вяжущие материалы [1]
Электрооборудование и электрика [12]
Другое [416]

Форма входа

Поиск

Партнеры сайта



Подписка на обновления

Подпишитесь на обновления сайта
Главная » Строительные статьи » Двери, перегородки

Макулатура

Когда-то давно какой-то Прометей дал человечеству бумагу. Его лицо точно не установили, ибо патент на изобретение, очевидно, истлела, а остатки рассеялись по миру (так уж свойства изобретенного материала). В ходе истории человечества производство бумаги все больше механизувалося. И вот, сегодня мы уже не знаем материала родного: на стенах у нас обои, на полках книги, на холодильнике клейкие бумажки, в принтере солидный кипу бумаги, а также кофе из автоматов пьем из бумажных стаканчиков, а покупаем мы ее бумажных деньги.

Естественно, что монета имеет обратную сторону - это полнота ресурсов планеты и увеличения количества бумажно-целлюлозных отходов. Возникает необходимость сдачи ненужной бумаги, однако макулатура несколько уступает привычке сдачи стеклотары. Хотя в государственных масштабах объемы переработки макулатуры в три раза превышают объемы переработки стеклобоя (по сведениям Госкомстата по состоянию на 2008 год было порча около 652 тысяч тонн бумажных отходов и около 236 000 тонн стеклобоя).

Бумажные отходы могут быть закопаны, сожжены или переработаны. Проблема ограниченности свалок и загрязнения воздуха продуктами сгорания решается именно переработкой старой бумаги. Поэтому мы рассмотрим именно этот вариант.

Мы прочитали книгу, не хотим ее хранить на немистких книжных полках у себя дома. Поэтому сдаем ее, почитану, немножко порванную, немножко заляпанную, и еще немножко заклеенную (так с книгами поступают плохие мальчики и девочки, в хороших книги в идеальном состоянии, чтобы вы себе знали) в макулатуру. Здесь надо остановиться на каждом из этапов переработки, которые проходит бумага:

1. Сортировка Этот этап актуален прежде всего для стран, где мусор утилизируется. То есть люди понимают, что мусор надо сортировать, прежде всего, в собственном доме. Бумажные отходы, пластик, пищевые отходы, металл надо выбрасывать в разные свалки. Кто покупает или выписывает много периодических изданий, сортирует отдельно газеты, журналы, картон и мелкие бумаги. Это в дальнейшем облегчит процесс выделения печатной краски и чернил из целлюлозной массы.

2. Сбор и транспортировка осуществляются или в пунктах приема макулатуры (и затем собранное отвозят на базу переработки) или предприятие, например, типография, продает бумажные отходы на завод переработки вторсырья. В России, например, существует специализированная социальная сеть maculature.ru. Она объединяет поставщиков и покупателей на рынке макулатуры из всех регионов России. Особенностью ресурса является то, что предложения могут быть сгруппированы не только по маркам макулатуры, но и по объемам поставок. В комментариях к предложениям предприниматели договариваются об условиях продажи вторсырья. В Украине же сбор макулатуры пока напоминает деятельность закрытого клуба.

3. Сортировка и прессования На заводе по переработке вторсырья привезенный бумагу сортируют по размеру, прессуют в блоки и размещают на складе. Там он будет лежать, пока не возникнет потребность в нем на производстве.


Читайте также:

Сохраняющий тепло

Интеллектуальная собственность: рекомендации по решению конфликтных ситуаций

Виброплиты в строительстве дорог

Об использовании сандрика в оформлении дверных проемов

Строительство быстровозводимых зданий: почему оно столь популярно


Отзывов о записи: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]