жми локтайт 401 d0189f1c

Категории каталога

Архитектура, дизайн, проектирование [53]
Бетон, кирпич, ЖБИ [7]
Водопровод, канализация, сантехника [24]
Готовые дома, сборные сооружения [11]
Грузоперевозки [10]
Двери, перегородки [25]
Деревянные дома и бани, срубы домов [27]
Документация, ГОСТы, СНиПы [4]
Заборы, ворота и ограждения [7]
Инструменты [11]
Изоляционные материалы, клеи [10]
Кровля, кровельные материалы [14]
Лакокрасочные материалы [25]
Лестницы [3]
Мебель, предметы интерьера [29]
Металлопрокат, метизы, ковка [12]
Недвижимость [39]
Окна, оконные блоки, остекление [10]
Отделочные материалы [15]
Пиломатериалы [9]
Плитка, мрамор, гранит, камень [4]
Системы безопасности [8]
Вентиляция, отопление [16]
Стеновые и фасадные материалы [5]
Строительная документация [8]
Строительная техника и oборудование [28]
Строительство, ремонт и монтаж [76]
Сыпучие и вяжущие материалы [1]
Электрооборудование и электрика [12]
Другое [416]

Форма входа

Поиск

Партнеры сайта



Подписка на обновления

Подпишитесь на обновления сайта
Главная » Строительные статьи » Двери, перегородки

рольставни калининград

Рольставни (другое название — роллеты или защитные жалюзи) являются одним из лучших средств защиты помещений от проникновения, посторонних глаз, защищают от ветра, шума, пыли и света. рольставни калининград имеют прекрасный внешний вид, гармонично вписываясь в архитектуру объекта (их можно даже спрятать внутрь стены). Очень хорошо совпали рольставни со спецификой нынешних предприятий торговли. Недаром на крытых рынках почти все торговые места снабжены рольставнями. Одно движение - и секция открыта для доступа и наоборот.

В отличие от обычных ставен, они более удобны: их можно убрать в специальную полость (короб). Именно свертывание делает рольставни более удобными и универсальными в применении. В отличии от решеток в поднятом (смотанном) состоянии проем окна ничем не загорожен. Рольставни устанавливают традиционно на окна, двери, различные проемы, секции, витрины магазинов. Они завоевали большую популярность в качестве гаражных ворот.

Защитные роллетыКак и обычные ставни, рольставни выполняют несколько функций: защитную, декоративную, свето-регулирующую. Плюс добавилась еще одна: теплозащитная. Современные рольставни, или металлические жалюзи, как их еще называют, выполнены из металла, почти не имеют щелей, а полости планок могут быть заполнены эффективным утеплителем, что позволяет сберечь тепло. Если окна дополнительно закрыты рольставнями, то это позволяет повысить их тепловое сопротивление, что эквивалентно дополнительному остеклению. Утепленные рольставни увеличивают температуру на внутренней поверхности стекол и, соответственно, в помещении на 20%. По заверению торговцев, они способны в целом дать до 40% экономии затрат на отопление. Для жилища это немаловажный фактор.

Жалюзи приглушают шум и тем самым повышают комфортность жилого или офисного помещения. Коэффициент шумопоглощения составляет до 20..37 дБ. Светопропускание можно регулировать поднятием ставен на необходимый уровень. Фиксация бесступенчатая, в любом положении.

Применение вертикальных рулонных ставен значительно улучшает дизайн окон, дверей, и в целом они органично вписываются в архитектурные стили современных зданий. Этому способствует разнообразная цветовая гамма и варианты их технического исполнения. Все элементы рольставен покрыты краской с высокой цветоустойчивостью и повышенной устойчивостью к стиранию которая гарантирует стойкость к атмосферным воздействиям и через несколько лет эксплуатации такой же отличный вид, как и в момент их приобретения. Базовые цвета - белый, бежевый, серый, коричневый. Монтируются рольставни в проемах на любом этапе строительства и после его завершения.


Читайте также:

Сохраняющий тепло

Интеллектуальная собственность: рекомендации по решению конфликтных ситуаций

Виброплиты в строительстве дорог

Об использовании сандрика в оформлении дверных проемов

Строительство быстровозводимых зданий: почему оно столь популярно


Отзывов о записи: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]